《C大-旅館經▍》農曆七月住飯店,注意這些准沒事

正所謂「中國人怕鬼、西洋人也怕鬼」大家最怕的農曆七月又到了….
俗話說「不做虧心事,半夜不怕鬼敲門」,但是C大也不免俗的要來應應景聊一下在旅館有哪些鬼月入住飯店的禁忌。


有人說只要進房看到聖經或佛經就會抖到不行,其實C大之前就有在粉專上說過為什麼要放聖經了,大家可以去看看旅館抽屜為什麼要擺聖經,坦白說有人問C大住過快500間的旅館有沒有遇鬼的經驗,還真的有而且挺常的,但可能這也跟C大本身體質有關啦,這部份可能之後旅館鬼故事系列我再來寫XD


那究竟鬼月入住飯店有哪些禁忌C大整理了比較常見的5個:


TOP1.進房前要敲門(門鈴按幾聲)

這個應該很多人都聽過,大部份的解釋都是要讓另一個空間的好朋友知道有人要入住了,那麻煩不要互相不要干擾,簡單說就是一個打招呼的概念,甚至還有進階版是說,開門時要記得側身讓裡面的好兄弟先出來,C大每次都覺得好兄弟最好那麼有禮貌XD,不過禮多人不怪嘛。

真實用意:其實是偶爾旅館會有整房還未完成,甚至是排錯房的狀況產生,如果裡面還有人,先敲門也可以讓裡面的人先做回應,避免看到不該看的,當然如果真的還是有這種狀況發生,那旅館管理就皮繃緊點了。

TOP2.盡量不要住在最後一間房間or邊間
有人說是因為邊間房最少被排到,所以「人氣」會比較少,也因此就傳成這樣的房間容易聚集陰氣跟好兄弟。

真實用意:以前的旅館隔局,邊間通常是大客房,對於整房員來說整理也會花最多的時間所以基本上排房都會從電梯兩側開始排,但是直到現在每間旅館都比豪華的狀況下,邊間反而會是最棒的選擇,因為View跟空間通常會是最好的,噓…………別說是C大說的

TOP3.一進房所有電燈都要打開還要開電視和沖馬桶
進房後將電燈和電視打開,傳聞可以讓好兄弟知道「有人要住囉,不要捉弄我們喔!」,至於沖馬桶是說要把不好的髒東西通過水管帶走。

真實用意:把所有燈跟電視都打開,是要確認房間是不是一切OK,至於沖馬桶意思也是一樣的,畢竟住在裡面有什麼東西壞掉對於旅遊過程一定都會產生不爽快。

TOP4.不要掛衣服
不管是牆上的掛勾或是櫃子裡,都盡量不要掛衣服,尤其是白色的,一來這很容易讓人半夜醒來嚇到,再者有人說好兄弟容意把衣服借來穿所以農曆七月住旅館裡就把衣服平放就好。

這部份我不得不說,別想太多了,如果好兄弟在衣櫃或者或借衣服穿,那是不是農曆七月都一樣啦,該怎樣就怎樣但是白衣服真的還是不要掛在冷氣會吹到的地方,不然半夜臨場感可是會讓你奪門而出唷!!

TOP5.注意怪味道
進房如果一直聞到奇怪的味道、千萬記住,先跟朋友確定是不是自己的鼻子有狀況,如果大家都聞到了,那趕快請櫃台換房間,畢竟這樣的房間連一刻都會讓人待不住,如果再有人蹦出一句這味道怎麼那麼像XX,那這趟旅程你將終生難忘。

房間會有的怪味道大致上會有、霉味、水管臭味、灰塵味,如果聞到的是這些以外的味道還是換間旅館吧!!


其他還有像
鞋子要放一正一反
聖經要放注意是不是翻開
晚上不要吹口哨剪指甲
室內不要打傘
等禁忌


其實C大的經驗,人到一個全新的環境難免會缺乏一些安全感,尤其在農曆七月,只要心存正念另一個空間的好兄弟一定會跟你相安無事。


那有沒有一些保平安的方法,C大不是命理師如果真要提供方法我只會說,晚上睡前讓自己累一點,做做運動泡泡澡都好,舒服會是讓你一覺好眠的不二良藥,C大預祝各位旅館人跟好朋友們,吉祥月一切平安

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料